Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Honig-Muffins
Honig-Muffins

Für ca. 12 Stück:
Für den Teig
150 g Honig
100 g brauner Zucker
70 g Butter oder Margarine
3 EL Milch
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Kardamom
1/2 TL Nelkenpulver
2 gestrichene TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
2 Eier
100 g gehackte Mandeln

Für die Füllung:
250 g Ananaskonfitüre

Außerdem:
Mini-Muffin-Blech
Fett für die Form
Spritzbeutel mit Lochtülle
Puderzucker
30 g Vollmilchkuvertüre
12 Weingummis

Teig:
1. Honig, Zucker, Butter bzw. Margarine und Milch in einem Topf
erwärmen und rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Honigmischung abkühlen lassen.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Kardamom,
Nelkenpulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakaopulver zufügen.
3. Die Mischung in die Honigmasse rühren. Dann Eier sowie ge-
hackte Mandeln unterziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
4. Inzwischen das Mini-Muffin-Blech sorgfältig fetten und die Ho-
nigmasse in den Spritzbeutel füllen. Nun den Teig jeweils in
einer dünnen Schicht auf den Boden und an die Ränder der
Muffinmulden spritzen. Je 1 TL Ananaskonfitüre hineingeben und
danach einen Teigdeckel aufspritzen. Die Förmchen sollten nun
zu zwei Dritteln gefüllt sein.

Fertigstellung
1. Die Muffins auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben
und etwa 25 Min. backen. Herausnehmen. Die Gebäckstücke leicht
abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
2. Vollmilchkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann
je einen Klecks davon auf die Spitze der Muffins setzen und einen
Weingummi darauf setzen. Die Kuvertüre erstarren lassen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten

TIPP:
Werden die Muffins gleich gegessen, können Sie statt mit Weingummis
auch mit kleinen Ananasstückchen verzieren.
Inge - 02.08.2003 - 14:19
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