Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Hähnchengeschnetzeltes mit Mango
Hähnchengeschnetzeltes mit Mango

Wenn man Geflügel, Curry und Obst kombiniert, kommt immer ein unwiderstehliches Gericht heraus.

Für 4 Portionen

1 reife Mango (ca. 400g)
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 orangefarbene Pfefferschote
500g Hähnchenbrustfilet
4 El Öl
Salz
Pfeffer
50 g Butter
2 EL Currypulver
2 TL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
100 ml Schlagsahne
Zucker

Zubereitung 40 Minuten

1. Mango schälen, erst in Scheiben vom Stein, dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Pfefferschote mit Kernen in Scheiben schneiden.

2. Das Fleisch würfeln, portionsweise im heißen Öl anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. 20 g Butter ins Bratfett geben. Mangowürfel, Frühlingszwiebeln und Pfefferschote darin 1 Min. andünsten.

3. 30 g Butter in der Pfanne schmelzen. Curry und Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen und 2-3 Min. leise kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch und Mangogemüse in die Sauce geben und kurz erwärmen.
Dazu passt Kokosreis.

Pro Portion 465 kcal,E 32g, F 29 g, KH 18

Aus Schöner essen Nr. 5/2004
Silver - 22.04.2004 - 17:57
www.EssenMitFreude.info