Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Banane Kirsch Muffins
Extra Information: Glutenfrei, und Veränderung auf Vegan
Hallo zusammen.
Banane Kirsch Muffins
Glutenfrei
Ergibt ca 3 Muffinsbleche a 12 Stück
200 g Deli Margarine / Butter
4 kleine Eier
300 ml Olivenöl / anderes
140 g Kefir oder Joghurt +
3 Bananen oder mehr (reife ) zermanschen,
260 g Buchweizen gemahlen
130 g rote Linsen gem.
130 g Kidneybohnen gem.
200 g süße Mandeln + 4 bittere/ Nüsse gem.
2 x Weinsteinbackpulver
¼ Tl Meersalz
ca 1 Tl Senfkörner gem.
2 El Kakaopulver (zum färben )
1 Glas Sauerkirschen abgetropft
Von Margarine bis Bananen alles gut verrühren .
Von Buchweizen bis Kakaopulver vermischen, + zu
Dem feuchten Gemisch ,da zu geben . gut verrühren .
(ca 200 – 300 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser, ganz zum Schluss , je nach dem, wie fest der Teig noch ist, sollte wie ein dünner Rührteig sein /werden ).
+ zum Schluss, 1 Glas Sauerkirschen abgetropft, unter heben.
In gut gefettete Muffinsbleche, ca 2 El Teig einfüllen ,
+ bei ca 150°- 160° C Umluft, ca 30 min backen , ich brauche nie mehr.
Ein wenig in den Formen lassen , + dann raus nehmen
(jeder hat so seine eigene Art entwickelt dazu )
Vorsicht , sie sind sehr weich , noch , das legt sich , wenn sie abgekühlt sind, falls man sie nicht schon vorher isst, aber bei 36 St, sollte es doch..
sehr sättigend
22.04.2004
grüße Euch
Hans60
Hans60 - 22.04.2004 - 13:34
www.EssenMitFreude.info