Essen mit Freude

Salate

Titel: Brokkoli-Tomaten-Salat
Brokkoli-Tomaten-Salat


(Zutaten für vier Personen)

1 kg Brokkoli
500 g Tomaten
4 Schb Schinkenspeck
1 TL Senf
3 EL Rapsöl
1 EL Essig
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 St Gemüsezwiebel
1 Z Knoblauch
1 EL Petersilie

Brokkoli waschen, in Röschen zerpflücken, Stiele in Stifte schneiden und
in kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren, anschließend kalt
abspülen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Schinkenspeck in
mundgerechte Stücke schneiden.

Aus Senf, Rapsöl und Essig eine Soße rühren, mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauchzehe und
Petersilie klein hacken und hinzufügen. Gemüse, Tomaten und Schinkenspeck
locker unter die Soße heben und auf Tellern anrichten.

Nährwerte (pro Portion)

Energie 305 kcal/1284 kJ
Eiweiß 27 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 13g
Ballaststoffe 10g
Mineralstoffe 5 g
Inge - 23.07.2003 - 00:14
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