Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Schokokuchen/ohne Ei
Schokokuchen


150 g Margarine
]50g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
250 g Vollweizenmehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao

50 g Schokolade (1/2 Tafel)
150 g gem. Mandeln
180 ml Mineralwasser oder Milch
1 Beutel Schokoladenglasur


Margarine schaumig rühren. Zucker und Salz zugeben und nochmals gut rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett Zuckermasse rühren. Kakao, die in kleine Stücke geschnittene Schokolade und die gemahlenen Mandeln untermischen. Mineralwasser bzw. Milch hinzugeben und unterrühren, bis der Teig locker ist.

In eine gefettete Kastenform füllen. 45 - 50 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Nach dem Erkalten mit Schokoglasur bestreichen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.04.2004 - 12:26
www.EssenMitFreude.info