Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Saftiger Obstkuchen/ohne Ei
Saftiger Obstkuchen


100 g Öl
100 g Vollrohrzucker
350 g Vollweizenmehl
1 EL Sojamehl
50 g geriebene Haselnüsse
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
300 ml Milch
ca. 500 - 750 g rohes oder eingemachtes Obst nach Wahl (z.B. Äpfel, Aprikosen, Heidelbeeren, Kirschen, Rhabarber, Pflaumen, Stachelbeeren)

Öl und Zucker schaumig schlagen, Nüsse und Gewürze zugeben und das mit Backpulver und Sojamehl vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit vorbereitetem Obst belegen und leicht in den Teig eindrücken. (Weiches Obst kann man roh verwenden. Gedünstetes oder eingemachtes Obst läßt man auf einem Sieb gut abtropfen. Äpfel schälen, in Viertel oder Achtel schneiden.)
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 35 Min. backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.04.2004 - 12:20
www.EssenMitFreude.info