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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Pflaumen Streusel –Kuchen/Diabetiker
Pflaumen Streusel –Kuchen


1 Stück enthält:
407 Kilokalorien/
1700 Kilojoule
9 g Eiweiß
25 g Fett
36 g Kohlenhydrate (davon 17 g Fruchtzucker)
2 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 14 Stücke:

Für den Teig:
150 g Sonnenblumenmargarine,
200 g Weizenmehl,
100 g gemahlene Mandeln,
120 g Fruchtzucker,
1 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten

Für die Füllung:
150 g Sonnenblumenmargarine,
120 g Fruchtzucker,
Mark von 1/4 Vanilleschote,
2 Eier,
1 Päckchen Vanillepuddingpulver,
3 E L Zitronensaft,
1 T L abgeriebene Zitronenschale,
350 g Magerquark,
150 g Frischkäse (fettreduziert)

Für den Belag:
600 g entsteinte, blaue Pflaumen

Zubereitungszeit: etwa 140 Minuten

Margarine in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln und Fruchtzucker unter die Margarine geben und zu einem Streuselteig verkneten.

Eine Springform (Durchmesser: 26 cm) mit dem Öl einpinseln. Am Rand einen Streifen Backpapier auslegen. Drei Viertel der Streuselmasse auf den Boden drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Margarine, Fruchtzucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und die restlichen Zutaten unterrühren. Alles auf den Teigboden füllen, mit den Pflaumenhälften belegen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

Bei gleicher Temperatur weitere 80 Minuten backen. Wenn nötig, nach 50 Minuten abdecken. Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm oder kalt servieren.
Inge - 19.04.2004 - 02:35
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