Essen mit Freude

Salate

Titel: Bohnen-Zucchini-Tomaten-Salat
Bohnen-Zucchini-Tomaten-Salat



200 g grüne Bohnen,
200 g Zucchini,
200 g Tomaten,
1 Zwiebel,
1 Zweig Bohnenkraut,
2 EL gehackte Petersilie,
2 EL Estragonessig,
2 EL Öl,
Pfeffer,
Salz

Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Fäden ziehen. Im kochendem Salzwasser je nach Dicke ca. 10 Minuten bissfest garen, sie abschütten, dabei den Bohnensud auffangen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zucchini, Tomaten und Bohnen auf 2 Tellern dekorativ anrichten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Zweig zupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel, Bohnenkraut und Petersilie mit Essig, Öl, 4 Eßlöffeln Bohnensud sowie Pfeffer und Salz verrühren und die Sauce auf dem Salat verteilen.
Inge - 23.07.2003 - 00:13
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