Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Kabeljau auf Erdbeer Zwiebelragout
Kabeljau auf Erdbeer Zwiebelragout


FÜR 4 PERSONEN:

600 g Kabeljaufilet
einige Tropfen Zitronensaft
einige Tropfen Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für das Zwiebelragout:
500 g blaue Zwiebeln
250 g frische Erdbeeren
2 EL Olivenöl
2 EL Zucker
250 ml Rotwein

Für das Gemüse:
20 g Butter
1 Zwiebel
350 g bissfest gegarte grüne Bohnen
150 g bissfest gegarter Zuckermais

Außerdem:
Mehl zum Wenden
Butter zum Braten
200 ml Gemüse oder Fischbrühe
200 ml Sahne

Die küchenfertigen Kabeljaufilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10- 15 Minuten ziehen lassen.

Für das Zwiebelragout die Zwiebeln schälen und vierteln oder achteln. Die Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.

Die Zwiebeln mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen, den Rotwein und das Erdbeerpüree angießen und die Zwiebeln bei mäßiger Hitze bissfest garen.

Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

Die Böhnchen und den Zuckermais dazugeben, kurz durchschwenken, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kabeljauwürfel in Mehl wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljauwürfel darin braten.

Die Gemüse oder Fischbrühe und die Sahne angießen, das Ganze einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Das Zwiebelragout auf Tellern anrichten, das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und zum Schluss die Kabeljauwürfel mit der weißen Sauce obenauf setzen. Das Ganze ausgarnieren und sofort servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 01:52
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