Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Erdbeer Kartoffel Gulasch
Erdbeer Kartoffel Gulasch


FÜR 4 PERSONEN:

500 g Schweinebauch
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL geriebene Zitronenschale
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
800 g Kartoffeln
2 EL Tomatenmark
750 ml Gemüse oder Fleischbrühe
4 Tomaten
200 g frische Erdbeeren
200 g saure Sahne
1 Bund Petersilie
Kräuterzweige zum Garnieren

Den Schweinebauch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben.

Die geriebene Zitronenschale, den Kümmel und den Majoran zum Knoblauch und mit dem Messer hacken.

Die Gewürzpaste zum Fleisch geben und Fleisch damit kräftig einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten.

Die Zwiebeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, ebenfalls zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

Das Tomatenmark einrühren, die Gemüse oder Fleischbrühe angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze zugedeckt 60- 70 Minuten schmoren lassen.

Nach Ende der Garzeit die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten unter das Gulasch heben und erhitzen. Die verlesenen, gewaschenen und pürierten Erdbeeren unter das Gulasch rühren, mit Salz und Pfeffer abrunden.

Das Erdbeer Kartoffel Gulasch dekorativ anrichten, je 1 Klacks saure Sahne darüber verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 01:43
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