Essen mit Freude

Salate

Titel: Bohnensalat mit Matjes
Bohnensalat mit Matjes


Zutaten für 4 Portionen:
250 g fest kochende Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
Salz
2 EL Essig
1 TL Senf
Pfeffer
4 EL Öl
1 kleiner Kopf Radicchio
1 Zwiebel
8 Matjesfilets
1 Stück frischer Meerrettich

So wird's gemacht:

1. Kartoffeln und Bohnen waschen. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser weich kochen. Bohnen putzen, in einem zweiten Topf ebenfalls in Salzwasser 10 Min, garen.

2. Bohnen, Kartoffeln abgießen. Erkalten lassen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer verquirlen, Öl unterschlagen. Dressing unterheben. 30 Min. marinieren. 3. Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel pellen, fein hacken. Alles mit Matjes und Bohnensalat anrichten. Den Meerrettich schälen, fein raspeln und darüber streuen.

Zubereitung: ca. 50 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
kJ/kcal p. St.: 1.974/470
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.07.2003 - 00:11
www.EssenMitFreude.info