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Kuchen & Torten

Titel: Zart schmelzende Sachertorte
Zart schmelzende Sachertorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
150 g Edelbitterschokolade
130 g Butter
110 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
6 Eier
110 g Zucker
125 g Mehl
300 g Aprikosenkonfitüre
400 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

1. Schokolade zerteilen, schmelzen. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

2. Butter mit gesiebtem Puderzucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe unter die lauwarme Schokolade rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees und gesiebtes Mehl unter die Schokomasse ziehen. Übrigen Eischnee unterheben. In eine Springform ( 24 cm) füllen, 45- 50 Min. backen. Boden auskühlen lassen, waagerecht halbieren.

3. Konfitüre erhitzen, Hälfte davon auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauf setzen, Oberfläche mit übriger Konfitüre bestreichen.

4. Kuvertüre schmelzen Torte damit überziehen. Stücke markieren, evtl. auf jedes mit Kuvertüre "Sacher" schreiben, fest werden lassen.
Inge - 18.02.2004 - 15:05
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