Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Geschüttelter Schokoladenkuchen
Geschüttelter Schokoladenkuchen
300 g Mehl
300 g Zucker
80 g grob gehackte Schokolade
½ P. Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
Schale einer halben Zitrone
Alles in die Schüssel geben und mit verschlossenem Deckel gut
schütteln. Dann weiter dazugeben:
3-4 Eier
180 g zerlassene Butter (abgekühlt)
1 Tasse kalten Bohnenkaffee
1 Schuss Rum
Deckel wieder drauf und nochmals gut durchschütteln. Bei
180 bis 200 ° C ca. 50 bis 60 Minuten backen. Nach Belieben
mit Zuckerguss verzieren.
Inge - 18.02.2004 - 15:01
www.EssenMitFreude.info