Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Tassen-Gugelhupf
Tassen-Gugelhupf

1 Tasse/n weiche Butter
1 Tasse/n Zucker
einige Tropfen Vanillearoma
2 Eier
2 1/2 Tasse/n Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1/2 Tasse/n Milch

außerdem:
Fett und Grieß für die-- Form
250 Gramm frische Beeren
1 Essl. Puderzucker

Butter mit Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. So lange rühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Eier einzeln darunter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die
Butter-Zucker-Mischung unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen,
glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten
backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Gugelhupf auf eine Platte setzen. Beeren putzen, abbrausen, abtropfen lassen
und den Kuchen damit garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zub. Zeit 25
Inge - 18.02.2004 - 14:56
www.EssenMitFreude.info