Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Möhren Tassenkuchen
Möhren Tassenkuchen


Zutaten für ca. 22 Stücke:
1 Tasse = ca. 150 ml

350g Möhren (2 Tassen a 125 g)
3 Tassen Mehl (je 100g)
2 TL Backpulver
1 Tasse Zucker (150 g)
2 P. Vanillin Zucker,
1 T L Zimt
Salz,
1 Tasse Öl (150 ml),
2 Eier (Größe M),
1 EL Zitronensaft
1 Tasse gem. Haselnüsse (50 g)
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft

1. Möhren fein reiben. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Zimt und Salz zufügen. Alles verrühren. Öl und Eier zugeben und unterrühren. Möhren, Zitronensaft und Haselnüsse unterheben.

2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (11 x 25 cm) füllen. Bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form
lösen und auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Über Kuchen träufeln und trocknen lassen.

Zubereitung ca. 20 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 200 kcal. E 2 g, F 9 g, KH 27 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.02.2004 - 14:55
www.EssenMitFreude.info