Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Johannisbeerkuchen
Johannisbeerkuchen
Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
50 g Mondamin
½ Päckchen Backpulver
Belag:
2 Eier
100 g Zucker
50 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
500 g vorbereitete Johannisbeeren
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier,
Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Hand-
rührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
Springform geben.
Backzeit:
20 - 30 Minuten bei 175 °
Für den Belag Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln
lassen. Eigelb und Nüsse oder Mandeln darunterheben. Zuletzt die vorbe-
reiteten Johannisbeeren daruntergeben.
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und fertigbacken.
Backzeit:
ca. 35 Minuten bei 175°.
Jule1986 - 18.02.2004 - 14:39
www.EssenMitFreude.info