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Kuchen & Torten

Titel: Joghurt-Torte mit Früchten
Joghurt-Torte mit Früchten

Zutaten für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Teel. Backpulver
3 Eßl. Kakaopulver
ca. 50 ml Milch

Zutaten für die Joghurtcreme:
2 unbehandelte Zitronen
6 Blatt weiße Gelatine
150 g Zucker
450 g Joghurt
200 g Sahne

Zum Dekorieren:
250 g Erdbeeren
2 - 3 Kiwis
1 Scheibe Zitrone

Außerdem:
Fett für die Form

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vaniullezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl, Mandeln,
Backpulver und Kakaopulver mischen. Nach und nach abwechselnd mit etwas
Milch unter den Eischaum rühren. Springform fetten, Teig einfüllen, glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 175° ( Umluft: 155° ) backen.
Abkühlen lassen.
Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 5 Minuten quellen lassen. Zucker,
Zitronensaft, Zitronenschale und Joghurt in einer Schüssel verrühren.
Gelatineblätter ausdrücken, in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen
lassen. Unter die Joghurtcreme rühren, kühl stellen. Sahne steif schlagen.
Wenn die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben.
Tortenboden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen, Springformrand
wieder um den Boden legen. Joghurtcreme auf den Boden geben, zugedeckt drei
Stunden erstarren lassen. Springformrand lösen. Erdbeeren waschen, in Scheiben
schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Kiwis außen um den Kuchen
legen, Erdbeeren und die Zitronenschale in der Mitte arrangieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 14:38
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