Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Jens-Jensen-Torte
Jens-Jensen-Torte
Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
5 Eigelb
1 ½ Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
¾ Teel. Backpulver
1 ½ Eßl. Milch
Zubereitung:
Den Rührteig in 2 gefettete Springformen (26 cm) verteilen.
4 Eiweiß sehr steif schlagen, 200 g Zucker zugeben
und diese Masse auf den Teigen verteilen, mit 80 g Mandeln bestreuen.
Backzeit:
Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
½ l Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker
und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und Stachelbeeren unterheben.
Jule1986 - 18.02.2004 - 14:35
www.EssenMitFreude.info