Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Alberts Kirschkuchen
Alberts Kirschkuchen

Zutaten:
1 Mürbeteigboden
1 Glas Kirschen
4 Eßl. Mondamin
4 Eßl. Zucker

Zutaten für die Streusel:
200 g geriebene Nüsse
125 g Butter

Zutaten für die Garnierung:
2 Becher Sahne
Schokoraspel

Zubereitung:
Den Mürbeteig in einer Springform füllen, hochziehen.
Kirschsaft mit Mondamin aufkochen und andicken.
Kirschen zugeben, abkühlen lassen.
Die ganze Masse auf dem Mürbeteig verteilen.

Aus Butter, Nüssen und Zucker die Streusel herstellen,
auf der Kirschmasse verteilen.

Backzeit:
Bei 175° C ca. 30 - 40 Minuten backen.

Erkalten lassen.

Sahne steifschlagen und darauf verstreichen.
Mit Schokoraspel verzieren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 14:22
www.EssenMitFreude.info