Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Abwieger
Abwieger

Zutaten für den Rührteig:
4 Eier
Butter
Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Tropfen Butter - Vanille - Aroma
Weizenmehl
2 gestrichene Teel. Backpulver
gemahlene Mandeln

evtl. etwas Aprikosenkonfitüre

Zubereitung für den Rührteig:
Eier aufschlagen und abwiegen.
Die übrigen Zutatenmenge richten sich nach dem Gewicht der Eier.
Den fertigen Teig in eine gefettete,
mit Mehl ausgestreute Kastenform 25 X 11 cm füllen.
Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.

Backzeit:
Bei 180° C ca. 50 Minuten backen

Den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen,
dann auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Nach Belieben Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Aprikosenmarmelade erwärmen, den Kuchenrand damit bestreichen
und mit den Mandeln bestreuen.
Jule1986 - 18.02.2004 - 14:18
www.EssenMitFreude.info