Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Aardäppelkuchen (Kartoffelkuchen)
Aardäppelkuchen (Kartoffelkuchen)

Zutaten und Zubereitung:
1 kg mehlige Kartoffeln
½ Teel. Salz
200 g Mehl
100 g Butter
3 Eier

Kartoffeln in Salzwasser mit Schale kochen,
schälen, durch die Presse geben. Salz, Mehl,
Butter und Eier mit den Kartoffeln zu einem Teig vermengen,
auf ein gefettetes Blech geben und dann am Rand hochziehen.

150 g Butter
6 Eßl. Zucker
½ Teel. Zimt

Die Hälfte der Butter in Flöckchen auf den Teig verteilen.

Bei 200 ° C ca. 20 Minuten backen.

Mit restlicher Butter bestreichen.
Zimt und Zucker mischen und darüberstreuen.
Jule1986 - 18.02.2004 - 14:17
www.EssenMitFreude.info