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Kuchen & Torten

Titel: Stachelbeer Becherkuchen
Stachelbeer Becherkuchen


Zutaten für ca. 24 Stücke
800 g Stachelbeeren (z. B, rote und grüne)
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
1 1/2 Sahnebecher (300 g) Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
3 Sahnebecher (375 g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Mandelstifte

Zubereitung

1. Stachelbeeren verlesen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Sahne in eine Rührschüssel gießen. 1 Becher auswaschen und abtrocknen. 1 Sahnebecher Zucker, Vanillin Zucker und Salz zur Sahne geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Sahne Ei-Masse sieben und unterrühren.

2. Teig auf ein gut gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech 35 x 40 cm) geben und glatt streichen. Marzipan mit einer Küchenreibe fein reiben oder mit einem Messer in kleine Würfel schneiden. Marzipan auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 10- 12 Minuten vorbacken.

3. Dann Stachelbeeren gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelstiften und 1/2 Sahnebecher Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 25- 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt aufgeschlagener Schmand oder Vanille Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Stück ca.
250 kcal/1050 kJ.
Eiweiß 5 g,
Fett 12 g,
Kohlenhydrate 30 g
Private Rezeptesammlung





Stachelbeer Becherkuchen


800 g frische rote und grüne oder 2 Glaser (a 720 ml) Stachelbeeren
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
1 1/2 Becher (ä 200 g) Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
3 Becher (a 125 g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Mandelstifte

1. Frische Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen (Früchte aus dem Glas ebenfalls abtropfen lassen). Sahne in eine Rührschüssel gießen. Sahnebecher heiß auswaschen und als Messbecher verwenden.

2. Ein Becher Zucker, Vanillin Zucker, Salz zur Sahne geben und halbsteif schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren. Teig auf einem gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Backblech glatt streichen. Marzipan darauf raspeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 Min. vorbacken.

3. Stachelbeeren auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Mit Mandelstiften und 1/2 Becher Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 25 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Für ca. 24 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Stück: ca. 250 Fett/Stück: ca. 12 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.02.2004 - 13:22
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