Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bananensplit Torte/Becherkuchen
Bananensplit Torte


1 Becher (150 g) Vollmilch Jogurt
3 Eier (Gr. M)
4 EL Zitronensaft
2 Jogurtbecher Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
2 Becher Öl (300 ml)
4 Jogurtbecher Mehl (400 g)
1 Päckchen Backpulver
3 Becher (a 250 g) Schlagsahne
2 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack" (ohne Kochen)
2 Bananen
100 g Zartbitter Schokolade
1 Würfel (25 g) Kokosfett

1. Jogurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, Vanillin Zucker und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50 55 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 2 Becher Sahne und Soßenpulver steif schlagen. Tortenring um den Kuchen legen, Sahne auf den Kuchen streichen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Auf der Creme verteilen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

3. Schokolade, 100 g Sahne und Fett erhitzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Creme und Bananenscheiben damit überziehen. Torte 2 Stunden kühl stellen. Mit übriger steifer Sahne verzieren.

Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 580 Fett/Stück: ca. 39 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.02.2004 - 13:15
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