Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schneller Bienenstich/LF30
Schneller Bienenstich

Für 30 Stück - Zubereitung: ca. 10 Minuten – Backzeit: 30 Min
Pro Stück: 80 kcal, 1 g Fett, 11 %, 14 g KH

Für den Teig:
½ l Buttermilch
4 Eier
400 g Mehl
300 g Zucker
1 Pkg. Backpulver

Zu Bestreuen:
100 g Kokosraspeln
50 g Zucker

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ie Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren, den Teig auf das Backblech streichen. Kokosraspeln mit Zucker vermischen und auf den Teig streuen. Den Bienenstich im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min backen.

TIPP:
Bienenstich mal anders: anstatt des Hefeteiges diesmal mit Rührkuchen, so schmeckt der Kuchen auch am nächsten Tag noch frisch.
Inge - 18.02.2004 - 12:04
www.EssenMitFreude.info