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Titel: Kartoffelsalat mit Staudensellerie/LF30
Kartoffelsalat mit Staudensellerie

Für 4 Person - Zubereitung: ca. 40 Minuten – Zeit zu Durchziehen: 2 Stunden
Pro Person: 235 kcal, 4 g Fett, 15 %, 42 g KH

1 kg fest kochende Kartoffeln
1 /4 L Hühnerbrühe
5 EL Salatcreme (20 %)
½ TL Rotweinessig
½ TL Zitronensaft
2 EL süßer Senf
3 EL Joghurt (1,5 %)
1 Bund Dill
Salz und Pfeffer
300 g Staudensellerie
2 rote Zwiebeln
3 EL Schnittlauchröllchen

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Scheiben in der Hühnerbrühe etwa 20 Min garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Salatcreme mit Rotweinessig, Zitronensaft, Senf und Joghurt verrühren. Den Dill klein hacken und unterrühren, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Sellerie, Zwiebeln und den Schnittlauchröllchen in einer Schüssel vermischen. Die Salatcreme über die Kartoffeln geben, alles gut vermischen und den Kartoffelsalat etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Inge - 18.02.2004 - 11:52
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