Essen mit Freude

Diäten

Titel: Kartoffelsuppe mit Schinken/LF30
Kartoffelsuppe mit Schinken

Für 4 Person - Zubereitung: ca. 45 Minuten
Pro Person: 210 kcal, 4 g Fett, 17 %, 34 g KH

500 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Möhre
1 EL Öl
50 g Schinkenwürfel
1 l heiße Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
2 Scheiben Mehrkorntoast
2 EL gehackte Petersilie

Die Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln, Möhren putzen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schinkenwürfel darin auslassen, Zwiebel und Lauch dazugeben und etwa 5 Min mit andünsten. Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel in die Brühe geben, Suppe salzen und pfeffern und etwa 30 Min köcheln lassen. Die Toastbrotscheiben toasten und in kleine Würfel schneiden. Vor dem Servieren die Brotwürfel und Petersilie über die Suppe streuen.
Inge - 18.02.2004 - 11:50
www.EssenMitFreude.info