Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Pfirsich-Tee-Konfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
     Titel: Pfirsich-Tee-Konfitüre
Kategorien: Marmelade
     Menge: 1 Rezept
=============== BITTE BEACHTEN MUSS ÜBER NACHT ZIEHEN ===============
      1            Zitrone (unbehandelt)
    750     Gramm  Pfirsichfruchtfleisch
                   (von 800 g reifen Pfirsichen)
      1        kg  Gelierzucker 1plus1 von SÜDZUCKER
    200        ml  Sehr starker Schwarztee
============================== QUELLE ==============================
                   -- Erfasst *RK* 13.01.04 von
                   -- heimischer Herd
Ergibt 6 Gläser à 250 ml
Zubereitung
1. Die Zitrone heiß waschen, trocknen. 2 TL Schale abreiben und den
Saft auspressen. Die Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren und
die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer grob
pürieren.
2. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und -schale in einem großen
Topf vermischen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
3. Frucht-Zucker-Masse mit kaltem Tee vermischen. Bei starker Hitze
unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen
lassen.
4. Den Topf vom Herd nehmen. Die Konfitüre eventuell abschäumen,
heiß randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Quelle
Dieses Rezept wurde entwickelt zusammen mit der Redaktion von "Meine
Familie und ich". www.meine-familie-und-ich.de
=====
heimischer-Herd - 18.02.2004 - 08:58
www.EssenMitFreude.info