Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Quark-Schnitten mit Himbeeren
Quark-Schnitten mit Himbeeren
Zutaten für ca. 28 Stücke:
250 g + 50 g Butter oder Margarine
200 g + 50 g +200 g + 50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin - Zucker
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
1 Prise Salz
11 Eier
300 g Mehl
3 Teel. Backpulver
2 - 4 Eßl. Milch
1 ½ Päckchen - Puddingpulver „Vanille - Geschmack“
750 g Magerquark
3 Gläser (a 370 ml) Himbeeren, gezuckert
3 Beutel roter Tortenguß
Creme fraiche 
gehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung:
1. 250 g Fett, 200 g Zucker, Vanillin - Zucker, ¼ der Schale und Salz cremig rühren. 
   4 Eier einzeln unterrühren. 
   Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. 
   Teig in die gefettete Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) streichen.
2. 50 g Fett schmelzen. 7 Eier trennen. 
   Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. 
   200 g Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Quark, Fett und Rest Zitrone verrühren. 
   Eischnee unterheben. 
   Auf den Teig streichen. 
   Im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd:
175°
Umluft:
150°
Gas:
Stufe 2
Backzeit:
40 - 45 Minuten
2. Auskühlen lassen. Evtl. Aluschiene darumlegen.
3. Früchte abtropfen, Saft mit Wasser auf 650 ml auffüllen. 
   Mit Gußpulver und 50 g Zucker aufkochen. 
   Früchte zufügen und auf den Quark streichen. 
   Auskühlen lassen. 
   Mit Creme fraiche und Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück:
ca. 270 Kcal, 1130 KJ, E 8 g, F 12 g, KH 34 g,
Jule1986 - 18.02.2004 - 08:33
www.EssenMitFreude.info