Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Punschkuchen mit Baiser
Punschkuchen mit Baiser

Punsch:
150 ml Rotwein
150 ml Orangensaft
3 Eßl. Zitronensaft
1 Zimtstange
3 Nelken

Teig:
250 g Margarine
100 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
400 g Mehl
½ Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Nelken
1 Päckchen Backpulver
4 Eßl. Kakao

Baiser:
3 Eiweiß
1 Eßl. Zitronensaft
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Teelöffel Zimt

Punschzutaten erhitzen, abkühlen lassen, abseihen.

Rührteig damit bereiten, in Springform füllen und bei 175-200° ca. 1 Stunde
backen.
Abkühlen lassen.
Für den Baiser Eiweiß und Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker,
Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen, rundum den Kuchen damit
einstreichen, mit Löffel kleine Spitzen hochziehen und im vorgeheizten
Ofen bei höchster Stufe den Kuchen nochmals hellbraun überbacken.
Jule1986 - 18.02.2004 - 09:31
www.EssenMitFreude.info