Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: So mache ich Hermann
So mache ich Hermann

Eine halbe Tasse Buttermilch, Saft einer halben Zitrone und drei Eßlöffel Mehl mit einem Holzlöffel klümchenfrei verrühren. In hohem Gefäß ( nicht aus Metall ) zimmerwarm stehen und gehen lassen, bis der Teig blasen wirft. Dann mit je einer Tasse Mehl und Milch, einer halben Tasse Zuckern „füttern“, stehen lassen. Nun fünf Tage einmal umrühren. Am fünften Tag mit der gleichen Ration erneut „füttern“. Wieder täglich einmal umrühren. Am zehnten Tag eine Tasse des Teiges verschenken, eine einfrieren ( bis sechs Monate ). Den Rest mit zwei Tassen Mehl, drei Eiern, Backpulver, einer halben Tasse Öl und einer Tasse Zucker vermischen. Nach Belieben mit Nüssen, Rosinen, Kakao oder Früchten verfeinern, in einer gefetteten Kastenform bei 190° etwa 50 Minuten backen ( Stichprobe ). Mit Zuckerguß nach Geschmack bestreichen.
Jule1986 - 18.02.2004 - 09:08
www.EssenMitFreude.info