Essen mit Freude

Brotbackautomat

Titel: Rosinenbrot
Rosinenbrot (heißt es, aber man kann auch Kuchen daraus machen)

Wasser 300 ml (350 ml)
Margarine/Butter 2 1/2 Eßl (3 Eßl)
Salz 1 TL (1 1/2 TL)
Honig 3 Eßl (4 Eßl)
Mehl 540 g (800 g)
Trockenhefe 1 Päckchen (1 1/2 Päckchen)
Rosinen 75 g (100 g)

Programm: Teig
Dann in eine flache Backform geben, Vanillezucker draufstreuen (1-2 Tüten) und Butterflöckchen drauf (ca. 50 g), dann langsam im Ofen backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist (160°, ca. 30 min.)

Tipp:
Man kann auch die Rosinen durch eine Trockenobst- und/oder Nussmischung ersetzen. (Habe ich aber in der Form noch nicht ausprobiert).
Inge - 18.02.2004 - 00:14
www.EssenMitFreude.info