Essen mit Freude

Brotbackautomat

Titel: Mandelhörnchen
Mandelhörnchen

Zutaten Menge:
Wasser 160 ml
Butter 1 Esslöffel
Honig 3 Esslöffel
Jodsalz 1/2 Teelöffel
Weizenmehl Typ 550 90 g
Weizenvollkornmehl 210 g
Ascorbinsäure 1 Messerspitze
Trockenhefe 1 Teelöffel
gehackte Mandeln 40 g
Programm Teig

Zubereitung:
Teig mit der Maschine zubereiten.
Danach acht gleichgroße Dreiecke formen.
Die Teigstücke zur Spitze hin aufrollen.
1 Stunde auf ein gefettes Backblech legen
und danach mit Wasser bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Inge - 18.02.2004 - 00:13
www.EssenMitFreude.info