Essen mit Freude
Brotbackautomat
Titel: Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen
Zutaten: Menge:
Milch: 250 ml
zerlassene Margarine: 80 g
Zucker: 75 g
Vanillin-Zucker: 1 Päckchen
Salz: 1/2 Teelöffel
Weizenmehl Typ 405: 500 g
Trockenhefe: 1 Päckchen
Programm: Teig
Zutaten für den Belag: Menge:
Pflaumen: 3000 g
Zucker: 50 g
Zimt: 1/2 Teelöffel
Zubereitung:
Teig mit der Maschine zubereiten und die Pflaumen entsteinen.
Den Teig auf ein gefettes Backblech legen und ausrollen.
Die Pflaumen gleichmäßig mit der Innenseite nach oben verteilen.
Den Teig 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Minuten backen.
Zucker und Zimt vermischen und den etwas abgekühlten Kuchen bestreuen.
Inge - 18.02.2004 - 00:11
www.EssenMitFreude.info