Essen mit Freude
Salate
Titel: Nudelsalat
Nudelsalat
Zutaten:
125 g Nudeln
2 große Möhren
50 g Zuckererbsen
150 g Tiefkühlerbsen
Gehackte Kräuter ( Petersilie, Dill )
1 frisches Eigelb ( zimmerwarm )
1 Teel. Senf
1 Prise Zucker
¼ Teel. Meersalz
¼ l Öl
1 Becher Joghurt
½ Zitrone
Zubereitung:
Möhren waschen und in feine Scheiben schneiden. ( 5 mm dick ). Zuckererbsen waschen, Streifen schneiden. Zuerst die Nudeln ins kochende Salzwasser geben, nach 6 Minuten die Möhren, nach 8 Minuten die Erbsen und Zuckererbsen. Nach 10 Minuten abtropfen lassen. Eigelb, Senf, Salz, Zucker verrühren bis eine dicke Masse entsteht. Das Öl langsam darunterschlagen ( eßlöffelweise ) Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eigelb und Öl müssen gleiche Temperatur haben. Dürfen nicht aus dem Kühlschrank sein!!!
Abgekühlte Nudeln, Gemüse und Kräuter mit der Soße mischen.
Jule1986 - 17.02.2004 - 21:08
www.EssenMitFreude.info