Essen mit Freude

Salate

Titel: Herzhafter Bohnensalat
Herzhafter Bohnensalat

Zutaten für 4 Personen:
250 g Porree (Lauch)
Salz
1 Dose (425 ml) Kidney - Bohnen
1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
200 g Cabanossi (ital. Knoblauchwurst)
1 kleine Gemüsezwiebel
5 Eßl. Weißwein - oder Obstessig
2 Eßl. mittel scharfer Senf
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 - 3 Eßl. Öl

Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
In kochendem Salzwasser blanchieren.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Cabanossi in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel schälen und fein hacken.
Essig und Senf verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Öl darunter schlagen, Zwiebel zufügen.
Marinade mit den Salatzutaten vermengen.
Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Jule1986 - 17.02.2004 - 20:47
www.EssenMitFreude.info