Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Herzhafte Zwiebel Porree Torte
Herzhafte Zwiebel Porree Torte


Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten plus Kühlzeit

Für den Teig:
125 g Mehl
75 g Instant Flocken (z.B. Kölln)
Salz,
150 g Butter

Für den Belag:
1,5 kg Porree

100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 EL Butter
2 Becher Creme fraiche
2 Eier
5 EL Instant Flocken
Pfeffer,
Fett für die Form

1. Aus den Teigzutaten mit 3 EL kaltem Wasser einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Porree in schmale Ringe schneiden. Speck und Zwiebeln fein würfetn und in der heißen Butter anbraten. Porree zufügen und ca. 8 Minuten dünsten, abkühlen Lassen.

3.. Creme fraiche, Eier und Instant Flocken verrühren, mit Porree mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) drücken und einen 2 cm hohen Rand formen. Porreemischung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Pro Portion ca. 552 kcal; 13 g E, 48 g F, 31 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.02.2004 - 23:57
www.EssenMitFreude.info