Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Ente mit Wirsing und Weintrauben
Ente mit Wirsing und Weintrauben


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

FÜR 4 PORTIONEN
1 kleiner Wirsingkohl
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz,
Muskatnuss
4 Entenbrüste (a 160 g)
Pfeffer
1 EL Ö
250 mlMalzbier
250 ml Hühnerbrühe
1 EL Speisestärke
200 g kernlose Weintrauben

1. Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Wirsing zugeben. Mit Salz und Muskat würzen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

2. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen und die Entenbrüste auf der Fleischseite anbraten. Auf die Hautseite drehen und ca. 8 Minuten fertigbraten. Herausnehmen und warm stellen.

3. Bratensatz mit Matzbier und Brühe ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und die Flüssigkeit damit binden. Weintrauben eventuell halbieren und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Entenbrüste aufschneiden und mit Wirsinggemüse und Soße auf Tellern anrichten.

Pro Portion ca. 90 kcal; 34 g E, 34 g F, 20 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.02.2004 - 23:46
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