Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Glasierte Hähnchenkeulen
Glasierte Hähnchenkeulen

[ANGERICHTET AUF GEBRATENEM GEMÜSE]

Zutaten für 4 Personen
1 EL Sirup (z. B. von Grafschafter)
2 EL Sojasoße
1 TL Zitronensaft
3 EL Öl
4 Hähnchenkeulen
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
4 Zwiebeln
Salz,
Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Sirup. Sojasoße, Saft, Öl verrühren. Keulen abbrausen, trockentupfen, mit Marinade bestreichen, 30 Min. ziehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

2. Keulen auf ein Blech legen, ca. 50 Min. im Ofen garen. Gemüse waschen, putzen, Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Alles nach 15 Min. um das Geflügel verteilen, würzen und mitbraten. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 380 kcal, Eiweiß: 29 g, Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 6 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.02.2004 - 20:09
www.EssenMitFreude.info