Essen mit Freude
Modetorten
Titel: I LoveYou Torte
I LOVE YOU TORTE
100 g Butter
200 g Löffelbiskuits
1 Packung Götterspeise "Aprikosen Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit)
400 g TK o. frische Erdbeeren
200 g Doppelrahm Frischkäse
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
1 Packung (150g) „I love Milka" Pralines, "Erdbeer Rahm"
1. Butter zerlassen. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Brösel und zerlassene Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Masse in der Form flach drücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Götterspeise und 1/4 l Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen. TK-Erdbeeren auftauen lassen, halbieren und trockentupfen (frische Erdbeeren waschen, putzen und halbieren). Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Götterspeise erhitzen, aber nicht kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen. Abgekühlte, noch flüssige Götterspeise unter den Frischkäse rühren. Sahne unterheben. 5 EL der Creme auf den Löffelbiskuitboden verstreichen. 2/3 der Erdbeeren auf die Creme geben. Restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Torte zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4. Einige Schokoladenherzen in Scheiben schneiden. Torte mit übrigen Erdbeeren, ganzen und klein geschnittenen Herzen belegen.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 350
Fett/Stück: ca. 21 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 13.02.2004 - 18:01
www.EssenMitFreude.info