Essen mit Freude
Getränke mit Alkohol
Titel: Schokoladen-Creme
Schokoladen-Creme
Zutaten:
1 kg Kakaobohnen
100 g Zimt
22 g Vanille
4 g Nelken
6 Liter Alkohol (90%)
3 Liter Wasser
1 kg Zuckersaft
Rezept:
Die Kakaobohnen werden geröstet, kalt zerstoßen und mit Zimt, Vanille und Zucker gemischt. Über die Mischung gießt man den Alkohol und das Wasser und läßt an einem warmen Orte 48 Stunden stehen. Während dieser Zeit wird öfter geschüttelt.
Danach wird der Alkohol überdestilliert und durch Zusatz von Wasser auf 55 Vol. % gebracht. Jeder Liter dieser Flüssigkeit wird mit 1 Liter Zuckersaft gesüßt.
Herstellung des Zuckersaftes:
Man löst 1680 g Zucker in 1 Liter Wasser auf.
Inge - 13.02.2004 - 02:47
www.EssenMitFreude.info