Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Linsensuppe mit Schweinerippchen
Linsensuppe mit Schweinerippchen

Zutaten:
350 g Linsen
1 ½ l Wasser
500 g geräucherte Schweinerippchen
500 g Kartoffeln
Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
gerebelter Thymian
1 Brühwürfel ( für 500 ml = ½ l )
2 Eßl. gehackter Petersilie

Zubereitung:
Linsen waschen, in Wasser 12 - 24 Stunden einweichen. Schweinerippchen
waschen. Linsen und Schweinerippchen in dem Einweichwasser zum Kochen
bringen, fast weich kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schnei-
den. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Salz, Pfeffer, Thymian und
Brühwürfel zu den Linsen geben, gar kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. ( Damit die Suppe säumig wird, einen Teil der Kartoffeln zerdrücken
oder zerstampfen. ) Die Schweinerippchen für sich reichen oder kleingeschnitten in
die Suppe geben. Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kochzeit:
Etwa 1 ½ Stunden
Jule1986 - 12.02.2004 - 16:01
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