Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Lauchcreme-Suppe
Lauchcreme-Suppe
Zutaten:
400 g Lauch
300 g Kartoffeln
2 Eßl. Butterschmalz
1 Zwiebel, gehackt
1 ½ l Brühe
¼ l Milch
6 Eßl. Sahne
etwas Zitronensaft
weißer Pfeffer
Muskatnuß
Salz
Zubereitung:
Lauch in Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden.
Im erhitzten Fett gehackte Zwiebel und Lauchstreifen kurz andünsten,
Kartoffeln zugeben und alles leicht ankochen lassen.
Brühe und Milch dazugießen und das Ganze zugedeckt garen,
bis die Kartoffeln sehr weich sind.
Die Suppe pürieren und abschmecken.
Jule1986 - 12.02.2004 - 15:59
www.EssenMitFreude.info