Essen mit Freude

Diäten

Titel: Zwiebelsuppe/LF30
Zwiebelsuppe


Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min
Pro Person: ca. 180 kcal, 6 g Fett = 30 %

Zutaten:
2 l Fleischbrühe herstellen (siehe Fondue-Rezepte)
1 ½ kg Zwiebeln
5 Brötchen
Pfeffer
100 g Parmesan

Zubereitung:
Fleischbrühe nach dem o.g. Rezepte herstellen und zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden (fertig geschnittene Zwiebelringen kann man auch nehmen), die Zwiebeln in die Brühe geben und 15 Min köcheln lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und im Backofen kräftig rösten (den Backofen anschließen nicht ausschalten). Die Suppe auf 10 feuerfeste Tassen aufteilen, jede Suppentasse kurz mit Pfeffer bestreuen, mit gerösteter Brotchenscheibe belegen und den Parmesan auf die 10 Tassen verteilen. Im Backofen den Käse schmelzen, bis er Farbe annimmt. Die Suppe sofort servieren.
Inge - 12.02.2004 - 03:40
www.EssenMitFreude.info