Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Joghurt-Himbeertorte
Joghurt-Himbeertorte

Zutaten und Zubereitung:
65 g Butter
65 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
1 Teel. Backpulver

Knetteig bereiten und in eine Springform legen.
Bei 200 ° C ca. 15 - 20 Minuten backen.

500 g Naturjoghurt
1 Päckchen Vanillezucker
Saft von ½ Zitrone
75 g Zucker

Diese Zutaten mit einander verrühren.

1 Päckchen weiße Gelatine quellen lassen, auflösen.

1 Becher Sahne steif schlagen,
schnell aufgelöste Gelatine unterrühren,
auf Boden streichen, fest werden lassen.

Himbeeren oder Blaubeeren mit ¼ l Saft
und 1 roten Tortenguß binden und auf die Quarkmasse streichen.
Jule1986 - 09.02.2004 - 21:15
www.EssenMitFreude.info