Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Berner Märschli
Berner Märschli


Zutaten für 35 Stück
125 g Butter
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Pck, Vanillezucker
2 TL Anis
2 Pck. geriebene Zitronenschale
2 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
6 EL Weißwein
1 kg Frittierfett
1 unbehandelte Zitrone
200 g Puderzucker

Zubereitung.,

1. Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Anis, Zitronenschale zugeben. Eier unterheben. Mehl, Backpulver mischen. Die Hälfte mit Wein unter die Buttermasse rühren. Restliches Mehl zugeben, verkneten. 30 Min. an einen kühlen Ort ruhen lassen.

2. Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Mit einem Messer Rechtecke von ca. 11 x 4 cm ausschneiden. Die Rechtecke der Länge nach in der Mitte ca. 7 cm einschneiden und jeweils ein Teigende durch den Schlitz ziehen, so dass eine Masche entsteht.

3. Frittierfett erhitzen. Die Mäschli darin portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.

4. Zitrone waschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreisser die Schale abschälen, Den Saft der Frucht auspressen und mit dem Puderzucker verrühren. Die Mäschli damit bestreichen. Mit den Zitronenstreifen bestreuen. Trocknen lassen,

Zubereitung. etwa 60 Min.

Extra:
Ersetzen Sie den Weißwein durch Mineralwasser
Inge - 09.02.2004 - 09:08
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