Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Pikante Chinakohl Hühnersuppe/Kalorienarm
Pikante Chinakohl Hühnersuppe


FÜR 4 PERSONEN
1 Zwiebel,
350 g Möhren,
2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (a ca. 450 g),
Salz,
6 Pfefferkörner,
1 Lorbeerblatt,
500 g Chinakohl,
100 g kleine Muschelnudeln,
3 Stiele Majoran zum Garnieren

1. Zwiebel halbieren. 150 g Möhren in grobe Stücke schneiden. Beides mit dem Fleisch in einen Topf geben und mit 1,5 Liter kaltem Wasser auffüllen. Aufkochen und abschäumen. Salz, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen, ungefähr 30 Minuten köcheln lassen. Dabei zwischendurch abschäumen.

2. 200 g Möhren in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa
8 Minuten garen. Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe passieren, zurück in den Topf geben. Möhrenscheiben darin circa 4 Minuten garen. Kohl zugeben, weitere circa 2 Minuten garen.

3. Das Hühnerfleisch von der Haut und den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Fleisch und Nudeln in der Brühe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran abzupfen, in die Suppe geben und servieren.

Zeitaufwand: ca. 1 1/2 Stunden
Nährwert pro Portion ca. 1470 kJ/350 kcal, E 41 g, F 11 g, KH 21 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.02.2004 - 10:34
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