Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Zebrakuchen
Zutaten:
5 Eigelb, 250g Zucker, 1Vanillezucker, 1Vanille-Aroma, 125 ml Wasser, 250 ml Öl, 375g Mehl, 1 Backpulver, 5 Eiweiß, 4 Eßl. Kakaopulver
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Aroma, Wasser und Öl unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren. Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und unter den Teig heben Teig halbieren, eine Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen Springform einfetten und einstäuben, nun zwei Esslöffel des dunklen Teiges in die Mitte geben (nicht verteilen). Darauf (nicht daneben) zwei Löffel des hellen Teigs geben. Immer wieder den Teig Löffelweise abwechselnd schwarz und weiß genau in die Mitte setzen. Der Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig nicht glattstreichen - er verteilt sich von selbst und macht so seinem Namen alle Ehre!
Bei Mittelhitze etwa 50 bis 60 min Backen.
Nach dem Abkühlen mit Schoko - oder Zuckerguss überziehen
Markus - 20.07.2003 - 03:43
www.EssenMitFreude.info