Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Knuspertorte
Kirsch-Knuspertorte:

Boden:
1 Block Schwartau weiße Kuverüre
30 g Butter
100 g Schwartau süße Mandeln gehobelt
75 g Cornflakes

Füllung:
5 Blatt Gelatine
2 Eigelb
100 g Puderzucker
200 g Philadelpha Frischkäse
150 g Vollmilch Joghurt
1 Beutel Schwartau Citro-Back
2 Eiweß

Belag/Deko:
1 Glas Schwartau Tortenbelag Kirsch
1 Packung Schwartau Schoiko Dekor Herzen

Für den Boden die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter zerlassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, COrnflakes etwas zerbröseln und mit den Mandeln mischen. Kuvertüre und zelassene Butter zufügen, alles gut vermegen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen, Eigelbe mit Puderzucker cremigrühren, Philadelphia, Joghurt, Citro-back zugeben und gut verrühren.
Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. 2 EL der Creme zugeben, verrühren un unter die restlihe Creme ziehen.
Eiweiß zu stefem Schne schlgen und, sobald die Creme zu gelieren beginnt, locker unterheben. Creme auf den Knusperboden geben, glatt streichen u d darauf den Tortenbelag verteilen. Im Kühlschrnk 1 Stunde kalt stellen.
Den Springformrand lösen und die Torte mit den Dekorherzen garnieren.
Tanja311080 - 06.02.2004 - 14:22
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