Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Stachelbeerkuchen mit Streusel
Stachelbeerkuchen mit Streusel

Teig:
375 g Mehl
1 Teel. Backpulver
175 g Sanella
100 g Zucker
2 Eier
1 Eßl. Milch

Diese Zutaten einen Teig kneten und auf ein Backblech rollen.


Belag:
½ l Milch
1/8 l Wasser
2 Päckchen Sahne-Pudding
1 Eigelb

Einen festen Pudding kochen und erkalten lassen. Den Pudding mehrmals
umrühren damit er keine Haut zieht.

750 g Magerquark
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker

Diese Zutaten mit dem kalten Pudding vermengen und auf den Teig streichen.
750 g abgetropfte Stachelbeeren auf die Puddingmasse geben.

Streusel:
175 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker

Aus diesen Zutaten die Streusel herstellen.

Backzeit:
ca. 45 Minuten bei 180° backen.



------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 06.02.2004 - 10:10
www.EssenMitFreude.info