Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Winzertorte
Winzertorte

Zutaten für den Rührteig:
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
100 g Butter

Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer Springform geben.

Zubereitung für die Füllung:
0,75 l Weißwein
8 dicke, saure Äpfel
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding

Zubereitung:
Wein und Zucker aufkochen, Puddingpulver (mit Wein verrührt) unterziehen.
Äpfel schälen, grob reiben und unter die heiße Masse geben.
Diese Füllung auf den Teigboden streichen.

Backzeit:
45 Minuten bei 160 ° C

In der Form erkalten lassen. Rand lösen.

Zutaten für die Verzierung:
1 ½ Becher Sahne
Eierlikör

Zubereitung:
1 ½ Becher Sahne schlagen, die Hälfte auf den Kuchen streichen
und mit dem Rest Sahnetupfen auf den Rand setzen.
Die Mitte der Torte mit Eierlikör beträufeln.


-------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 06.02.2004 - 09:54
www.EssenMitFreude.info